県立越谷総合技術高等学校流通経済科の学生作成による、県産小松菜を使ったレシピ集を掲載しました

越谷総技レシピ集掲載
 
 県立越谷総合技術高等学校流通経済科の生徒が、3年生の課題研究として考案した、県産小松菜を使ったレシピ集が同校HPで紹介されています。
 埼玉県は全国NO.1の小松菜産地で、レシピ集には、美容に良い小松菜の魅力がつまっています。
 レシピ集は、以下のリンクよりダウンロードできます。今晩の献立作りの参考にしてみてはいかがでしょうか。
 
★レシピ集(PDF)のダウンロードはこちら★
 
 
生徒さんからの一言メッセージ
「埼玉県は小松菜が生産量全国1位なので、そのことを皆さんに知っていただくためにレシピ集を製作しました。是非作ってみてください!」
 
>>詳しくはホームページを御覧ください。
  「課題研究―県立越谷総合技術高等学校」
  http://www.ksg-h.spec.ed.jp/comm2/htdocs/?page_id=502
 

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2018」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る