■住所
355-0017
東松山市松葉町2-15-5

■TEL
090-1601-1983

■ホームページ
ホームページはこちらです。

■営業時間
10:00~16:00(月曜は10:00~17:00)
■定休日
定休日:日・火・水・木

■おすすめメニューと利用農産物
①食事パン 300円  埼玉産農産物:小麦粉 米 古代米
提供時期:常時     特徴:もちもち食感で砂糖不使用 

②和栗パン 280円  埼玉産農産物:小麦粉 栗 米
提供時期:秋   特徴:くりがゴロゴロ入った甘酒(米・麹)パン

③梨のアーモンドタルト 250円  埼玉産農産物:小麦粉 梨
提供時期:秋   特徴:東松山市産の梨をふんだんにトッピング

■お店からのメッセージ

小麦粉は、東松山市有機農家の島田さんのと小川町有機農家の有井さんと小川町有機農家のぶくぶく農園さんの粉と埼玉県産ハナマンテンをブレンドしてパンを作っています。

焼き菓子の粉は、埼玉県産さとのそら。ライ麦ぱんのライ麦は、鶴ヶ島市宇津木さんのライ麦です。

パンのトッピングの野菜は、小麦粉農家さんから(東松山市・小川町)

から購入や、親戚の川島町さんの玉ねぎ等を主に使っています。

お米から甘酒を作って発酵したパンの、お米は、川島町さん。古代米は、東松山市産と深谷市産を使用しています。

自然酵母から発酵させたパンでは、季節の果物(梨・柿・いちじく・かりん・びわ・ざくろ・みかん・ゆず・梅・もも・カモミール・・・等)から発酵させた果実酵母パンも人気です。

秋は、栗入りの和栗パンや栗あんぱんも期間限定商品でつくっています。

■県産農産物の利用状況
利用農産物:不特定
利用時期:通年

■主な農産物
うど、えだまめ、かぶ、木の芽、きゅうり、こまつな、さといも、さつまいも、とうもろこし、トマト、なす、にんじん、ねぎ、のらぼう菜、ブロッコリー、ほうれんそう、いちじく、うめ、くり、ゆず、しいたけ