■住所
〒355-0328
比企郡小川町大塚1151-1

■TEL
0493-72-5673

■ホームページ
ホームページはこちらです。

■営業時間
水~金・日曜11:00-20:00

土曜11:00-21:00

■定休日
月・火・年末年始

■おすすめメニューと利用農産物
①雑穀ヴァイツヒン  500
(キビ、アワ、ライ麦、小麦)
提供時期:通年

②ブルーベリーエール 
(ブルーベリー)
提供時期:夏から秋

③シトラスヴァイス  500
(ゆず、夏みかん、グレープフルーツ)
提供時期:通年(少量限定)

■お店からのメッセージ

地ビールと野生酵母のパンを製造販売しています。
1 農薬や化学合成肥料を使用しない自然の力で育てた自給農場産及び町内産の作物のみでの製造加工を目指しています。
  現在、ビール及びパンの自給農場での自給率は、
  ライ麦100%、アワ100%、キビ100%、ブルーベリー100%、根菜類やハーブ類50%、二条大麦10%、小麦5%です。
  自給農場や町内産の作物でも不足してしまう製パン用の小麦の大半は北海道から調達しています。
  また、地ビール用の二条大麦の大半も海外から調達しています。
  しかし、いずれも地場産の割合を多くする方向で進んでいます。
  詳しくは、ホームページを御覧ください.当工房はビールをその場で造り提供する小さなグルーパブです。小川町産の麦や穀物、果物などで様々なビールを醸造しています。12席の小さなバーカウンターで自家栽培野菜のお惣菜や自家製パンをおつまみに出来たてのビールが楽しめます。

■県産農産物の利用状況
利用農産物:不特定
利用時期:通年

■主な農産物
えだまめ、かぶ、きゅうり、こまつな、さといも、さつまいも、とうもろこし、トマト、なす、にんじん、ねぎ、のらぼう菜、ほうれんそう、うめ、ブルーベリー、ゆず