春キャベツと牛肉のオイスターソース炒め

春キャベツと牛肉のオイスターソース炒め
レシピ印刷
分量 2 人分
春キャベツと牛肉のオイスターソース炒め
レシピ印刷
分量 2 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. しょうがは千切りにする。春キャベツ、ピーマン、赤ピーマンは食べやすい大きさのざく切りにする。牛薄切り肉も一口大に切る。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を少量ひき、しょうが、牛肉を炒める。色が変わったら残りの野菜を加えてキャベツがしんなりするまで炒める。塩、胡椒、オイスターソースで味をととのえ、器に盛ってすりごまをふりかける。
レシピのメモ

 赤ピーマンが加わることで、彩りもカラフルになりおいしそう感UPです。
 ピーマンの他にアスパラやインゲンでもOKです。ごはんがすすむ中華おかずです。

このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2017」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る