ブロッコリーとベーコンの和風ぺペロンチーノ

ブロッコリーとベーコンの和風ぺペロンチーノ
レシピ印刷
分量 2 人分
ブロッコリーとベーコンの和風ぺペロンチーノ
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分量 2 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. にんにくはみじん切り、ベーコンは5mm幅の細切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は、外側の固い皮を除いて薄切りにする。
  2. 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲティーを茹で始める。(2リットルに塩大さじ1強くらいが目安)茹で上がり約2分前を目安に、ブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ香りが出てきたら、輪切り唐辛子、ベーコンを加えて弱めの中火にしてベーコンに焦げ目が出来るまでじっくり炒める。茹で上がったスパゲティーとブロッコリー、茹で汁大さじ2を加えて手早く混ぜしょうゆ、ゆず胡椒、塩、胡椒で味をととのえる。
レシピのメモ

 ブロッコリーは少しやわらかめにゆでたほうがスパゲティーとよりマッチしておいしいです。

ブランド推進品目「ブロッコリー」の紹介

 

 

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