ほうれん草のバターピーナッツ和え

ほうれん草のバターピーナッツ和え
レシピ印刷
分量 2 人分
ほうれん草のバターピーナッツ和え
レシピ印刷
分量 2 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. ほうれん草はよく洗い、茹でて冷水にとってから水気をよく絞る。5cm幅に切る。
  2. バターピーナッツは、フライパンで軽く炒ってから細かく刻む。
  3. 1と2をボウルに合わせ、めんつゆを加えて和える。
レシピのメモ

普通のピーナッツより、バターピーナッツを使ったほうが断然おいしいです。
はじめに軽く炒ることでより香ばしい仕上がりになります。お弁当にもおススメです。

ブランド推進品目「ほうれんそう」の紹介

 

このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2018」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る