ほうれん草とにんじんのマヨネーズ白和え

ほうれん草とにんじんのマヨネーズ白和え
レシピ印刷
分量 2 人分
ほうれん草とにんじんのマヨネーズ白和え
レシピ印刷
分量 2 人分
材料
  • マヨネーズ 2~3 大さじ
  • みそ 1 大さじ
  • めんつゆ 1 大さじ
  • すりごま 1 大さじ
分量: 人分
作り方
  1. 豆腐はキッチンペーパーに包み、お皿に乗せてラップをしないでレンジ(600w)で約2分加熱して水切りをする。
  2. こんにゃく、にんじんは、短冊切りにする。鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてにんじん、よく洗ったほうれん草の順にゆでる(にんじんは2分くらい、ほうれん草はサッと)。 茹でたほうれん草は、冷水にとり、水気をよく絞って5cm幅に切る。
  3. ボウルに1の豆腐を入れ、スプーンの背でつぶし、2とAの調味料を加えて味をととのえる。
レシピのメモ

 お子様にも食べやすい味です。
 このレシピはお豆腐たっぷりめの和えごろもなので、お好みのお野菜を加えてもOKです。

ブランド推進品目「ほうれんそう」の紹介

このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2018」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る