ひとくちマロンパイ
レシピ印刷
分量 16 個分
ひとくちマロンパイ
レシピ印刷
分量 16 個分
材料
分量: 個分
作り方
  1. 栗は熱いうちにつぶし、鍋に移して牛乳、砂糖を加えて弱火にかけ、木ベラで練りながらペースト状にする。仕上げにバニラエッセンスを加えて皿に移し冷まして16等分にしておく。
  2. 冷凍パイシートは、冷凍庫から出して少し溶かしてから20cm×20cmに伸ばし、5cm角に切る。
  3. パイシートの中央に、マロンペーストをのせ、四隅を中央に折り返し、照り用卵黄を塗る。200度に予熱したオーブンで10分~13分焼く。
レシピのメモ

 ペースト状と言っても、多少粒を残して、栗の存在感を出したほうがGOODです。
 砂糖の量は、栗の甘さをみて調節してください。
 パイの中身をかぼちゃやさつまいもで作ってもおいしいです。

ブランド推進品目「くり」の紹介

 

 

このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2017」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る