たっぷりナスのトマトソースパスタ

たっぷりナスのトマトソースパスタ
レシピ印刷
分量 2 人分
たっぷりナスのトマトソースパスタ
レシピ印刷
分量 2 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. なすは1cm角に切り、にんにく、あらびきウインナーはみじん切りにする。
  2. フライパンに、オリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら中火にしてウインナーを2.3分じっくり炒める
  3. スパゲティーを表示どおり茹ではじめる。2のフライパンになすを加えて炒め、なすに油がまわったら、トマト水煮缶、水50cc、砕いた固形ブイヨンを加える。中火で3~4分煮詰め、ケチャップ、牛乳、砂糖、塩、胡椒で味をととのえる。
  4. 3のフライパンに水気を切ったスパゲティーを加えてサッとソースと混ぜ合わせ、器に盛って3cm幅に切った水菜を飾る。
レシピのメモ

 なすと相性抜群のトマトソース。
 ウインナーをじっくり炒めることでうまみがソースに溶け出しておいしさUPです。
 スパゲティーをペンネやマカロニに変えて、チーズをふってグラタン風にしてもOKです。
 いろいろアレンジを楽しんでください。

ブランド推進品目「なす」の紹介

このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2017」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る