たっぷりきのこのガーリックバター醤油炒め

たっぷりきのこのガーリックバター醤油炒め
レシピ印刷
分量 1 人分
たっぷりきのこのガーリックバター醤油炒め
レシピ印刷
分量 1 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. にんにくはみじん切りにする。しめじ、えのきは石づきを落とし、えのきは半分に切ってからそれぞれほぐす。まいたけもほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 熱したフライパンにバターを落とし、溶けてきたところににんにく、ベーコンを入れて炒め油が回ったらきのこを加えて更に炒める。
  3. きのこがしんなりしてきたらしょうゆ、粒胡椒で味をととのえ皿に盛り乾燥パセリをふる。
レシピのメモ

 他にもしいたけやエリンギなどお好みのきのこを使ってください。
 ベーコンはブロックを使うとボリューム&ジューシー感UPです。
 スライスしたバケットに乗せてブルスケッタ風にすればワインとも相性ばっちりです。

 

このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2017」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る