かぼちゃのヨーグルトマヨサラダ

かぼちゃのヨーグルトマヨサラダ
レシピ印刷
分量 1 人分
かぼちゃのヨーグルトマヨサラダ
レシピ印刷
分量 1 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. かぼちゃは皮と種を取り除き、一口大にきりレンジで2分~3分やわらかくなるまで加熱する。ベーコンは、1cm角に切り、カリカリベーコンにする。
  2. 熱いうちにつぶし、カリカリベーコンを加え、Aで味をととのえる。
レシピのメモ

 カリカリベーコンの塩気が加わることでおかずサラダ感がUPします。
 残ったら、丸めて衣付けしかぼちゃコロッケにもおすすめです。

このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2017」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る