彩の国黒豚と埼玉産冬野菜の五目ごはん

彩の国黒豚と埼玉産冬野菜の五目ごはん
レシピ印刷
分量 4~5 人分
彩の国黒豚と埼玉産冬野菜の五目ごはん
レシピ印刷
分量 4~5 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. 豚肉を一口大にきり、Aをよくもみ込んで下味をつけておく。こまつなは食べやすくざく切り、しいたけは薄切り、れんこんとたくあんはちいさめに角切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒め、色が変わったら1の野菜類を加えて炒め合わせる。たくあんの塩気の様子にあわせて、しょうゆを加え味をととのえる。
  3. 温かいごはんに2を混ぜて、白ごまをたっぷり散らす。仕上げに、茹でたブロッコリーを飾る。
レシピのメモ

 2にごはんを入れて炒めるとチャーハンになります。
 2の具を豆腐などにのせたり、納豆に混ぜたり、和風パスタの具、うどんの具にしてもよい。
 季節や手に入る野菜にかえても美味しいです。

このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2018」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る