簡単!!鶏肉彩り混ぜごはん

簡単、手軽、短時間をコンセプトに「元気になれる10分朝ごはん」をテーマにした、「埼玉県産米を活用したオリジナルレシピ2016」で優秀賞を受賞したレシピです。
十文字学園女子大学のチーム名「RiceCooker」が考案しました。

簡単!!鶏肉彩り混ぜごはん
レシピ印刷
鶏肉でスタミナ補給、朝から元気に。 缶詰を使い火を使わずに、電子レンジで具材を加熱。 炊き立てのご飯に具材を混ぜるだけで、簡単に調理できます。
分量 1 人分
簡単!!鶏肉彩り混ぜごはん
レシピ印刷
鶏肉でスタミナ補給、朝から元気に。 缶詰を使い火を使わずに、電子レンジで具材を加熱。 炊き立てのご飯に具材を混ぜるだけで、簡単に調理できます。
分量 1 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. にんじんの皮をむき千切りにする。 切ったにんじんを耐熱容器に入れ、電子レンジで1分ほど加熱する。
  2. たくあん漬けをみじん切りに、レタスをひと口大に、大葉を細かく切る。
  3. ボウルにご飯、にんじん、塩昆布、たくあん漬けを入れ、よく混ぜる。
  4. 3を器に盛り付け、大葉、レタス、焼き鳥を乗せれば完成。
このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2017」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る