里芋と黒豚の中華風オイスター炒め

埼玉の里芋と彩の国黒豚の素敵な組み合わせ。豚肉とホクホク里芋の食感が最高です。

里芋と黒豚の中華風オイスター炒め
レシピ印刷
(ABCを合わせて混ぜておく)
分量 2 人分
里芋と黒豚の中華風オイスター炒め
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(ABCを合わせて混ぜておく)
分量 2 人分
材料
  • しょうゆ 2 大さじ
  • 1 大さじ
  • オイスターソース 1 小さじ
分量: 人分
作り方
  1. 里芋の皮をむき、5ミリくらいにスライスする。豚肉は2センチ幅に切っておく。
  2. フライパンに油をひいて、豚肉を、酒(小さじ1)、しょうゆ(小さじ1)、塩、コショウ(適量)で炒める。
  3. いったん豚肉を取り出す。フライパンの油をきれいにしておく。
  4. 油をひきなおし、里芋に軽く焦げ目がつくぐらい炒める。
  5. 豚肉を戻し入れ、合わせた調味料を入れ強火でさっと炒め、最後に万能ねぎをからめて糸唐辛子をのせて完成。
レシピのメモ

 豚肉はバラ肉だとこってりして、ロースだとさっぱりします。
 お弁当には油っぽくならないロースがお勧めです

 ブランド推進品目「さといも」の紹介

 ブランド推進品目「彩の国黒豚」の紹介

 

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