栄養と愛情がたっぷり、埼玉ブロッコリーのあったかスープ

ブロッコリースープ
レシピ印刷
分量 2 人分
ブロッコリースープ
レシピ印刷
分量 2 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. ブロッコリーを芯は皮をむいて、ふさは小分けにして茹でておく。
  2. 玉ねぎをみじん切りにして、水にコンソメを入れたもので煮る。
  3. 2に生クリームと牛乳(または豆乳)を入れて、少し煮る。
  4. 1と3を合わせてミキサーにかける。
  5. 鍋にうつして温めて塩、コショウで味を調えて完成。
レシピのメモ

 牛乳のかわりに豆乳を使うとコクがでて大人の味になります。子供には牛乳がお薦めです。

 ブランド推進品目「ブロッコリー」の紹介

このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2017」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る