タマシャモのさっと焼き

 料理研究家枝元なほみさん監修の埼玉ブランド農産物をふんだんに使用したオリジナルメニューです。どうぞ皆さんお試しください。

タマシャモのさっと焼き
レシピ印刷
分量 1 枚分
タマシャモのさっと焼き
レシピ印刷
分量 1 枚分
材料
  • タマシャモ (もも、胸肉などをあわせて) 400
  • 少々
  • 粗引き黒こしょう 少々
A
  • 長ねぎ 1/3
  • 1/3 小さじ
  • こしょう (パウダー状のもの) 1/4 小さじ
  • 胡麻油  2~3 大さじ
B
分量: 枚分
作り方
  1. 長ねぎはみじんぎりにし、目の細かいざるに入れてすすぎ、しっかりと水けを切り、残りのAと混ぜる。
  2. タマシャモは薄くそぎぎりにし、樹脂加工のフライパンを熱して両面を強火で手早く焼き、AとBのたれを添え、好みのたれでいただく。
レシピのメモ

 

edamoto.jpg◆枝元なほみさんプロフィール

 神奈川県横浜市生まれ。
 劇団、転形劇場で役者兼食事作り主任を担当する。
 劇団解散後、料理家としてテレビやラジオ番組、雑誌など多方面で活躍中。
 埼玉農産物ブランド化戦略本部会議委員も務める。
 愛情とオリジナリティーあふれる料理に定評がある。

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