料理研究家枝元なほみさん監修の埼玉ブランド農産物をふんだんに使用したオリジナルメニューです。どうぞ皆さんお試しください。

黒豚のグリル
レシピ印刷
分量 2 人分
黒豚のグリル
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分量 2 人分
材料
  • 2/3 小さじ
  • 粗引きこしょう 1/3 小さじ
  • 白ワイン 1 大さじ
  • オリーブオイル 1/2 大さじ
分量: 人分
作り方
  1. 肉はスジきりをし、Aをもみこんで下味をつける。ニンニクと玉ねぎを薄切りにし、タイム、セージとともに肉の上下において20分以上おく。 (一晩おいておけるとさらによい。また、このまま2~3日保存しておけるので早めに用意しておくのもよい。)
  2. 2分余熱したグリルに肉を並べ、強火で8~10分を目やすにこんがりと焼き、食べやすく切る。
レシピのメモ

 ベビーリーフやルッコラなどの生食用の野菜ともりあわせる。

 

edamoto.jpg◆枝元なほみさんプロフィール

神奈川県横浜市生まれ。
劇団、転形劇場で役者兼食事作り主任を担当する。
劇団解散後、料理家としてテレビやラジオ番組、雑誌など多方面で活躍中。
埼玉農産物ブランド化戦略本部会議委員も務める。
愛情とオリジナリティーあふれる料理に定評がある。

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