深谷ねぎと鶏団子のシチュー鍋

県とcookpad、イトーヨーカドー、ハウス食品が連携して、旬の埼玉県産野菜で作る「あったかメニュー」のレシピを考案しました。

深谷ねぎと鶏団子のシチュー鍋
レシピ印刷
深谷ねぎをたっぷり入れたシチュー鍋。是非お試しください。
分量 4 人分
深谷ねぎと鶏団子のシチュー鍋
レシピ印刷
深谷ねぎをたっぷり入れたシチュー鍋。是非お試しください。
分量 4 人分
材料
【鶏団子】
【鍋材料】
分量: 人分
作り方
  1. ボウルに鶏だんごの材料を入れ、手で粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  2. キャベツは大き目の一口大に手でちぎる。深谷ねぎは斜め切りにする。
  3. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら①の鶏だんごを水でぬらしたスプーンで丸めながら加え、②のキャベツの芯の部分、深谷ねぎを加え、弱火~中火で約5分煮る。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、しょうゆ、豆乳を入れて混ぜ、火にかける。
  5. 煮立ったら、残りのキャベツ、きんちゃく、クコの実を入れてふたをし、ひと煮立ちしたら火を弱め、材料が柔らかくなるまで煮る。
このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2018」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る