小松菜と油揚げの煮びたし

 JA南彩の山東な・小松菜共販組合が制作した「小松菜レシピ」です。
 小松菜を使った、簡単で美味しいメニューですので、是非お試しください。

小松菜と油揚げの煮びたし
レシピ印刷
分量 2 人分
小松菜と油揚げの煮びたし
レシピ印刷
分量 2 人分
材料
  • 小松菜 200
  • 油揚げ 1
  • めんつゆ (お好みで調節) 50
  • 100
分量: 人分
作り方
  1. 小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にめんつゆ、水、切った小松菜と油揚げを入れ、小松菜がしんなりするまで煮て完成です。
このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2018」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る