埼玉県の伝統的野菜「青なす」に加え、今が旬の野菜を使用しています。
冷やして食べてもおいしい、夏に嬉しいレシピです。

和風ラタトゥイユ(野菜の煮込み)
レシピ印刷
分量 2 人分
調理 10
所用時間 10
和風ラタトゥイユ(野菜の煮込み)
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分量 2 人分
調理 10
所用時間 10
材料
分量: 人分
作り方
  1. たまねぎは均等に小角に切りそろえ、きゅうりは乱切りにする。なすとトマトは大きめに切る(トマトは8等分くらい)。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れた後、火にかけ炒める。
  3. にんにくを焦がさないように油に香りを付ける。
  4. にんにくの香りがしてきたら、トマト以外の野菜を入れ炒める。
  5. 半分くらい水分が出て、全体に火が通ったらトマトを入れる。
  6. 御成り道味噌を入れ、塩こしょうで味を整える。
  7. 全体に味が付いたら出来上がり。
  8. お皿に盛り付け、刻んだみょうがとしょうがを添える。
    和風ラタトゥイユの完成画像
レシピのメモ

[recipe]

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