八つ頭の溶岩ステーキ
レシピ印刷
分量 1 人分
八つ頭の溶岩ステーキ
レシピ印刷
分量 1 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. 八つ頭を5mm厚にカットして茹でます。
  2. 茹でた八つ頭に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油を入れて焼きます。
  3. 焼き目が付いたらまな板に移して一口大にカットしておきます。
  4. フライパンを熱して醤油を入れて焦がします。
  5. 熔岩プレート(鉄板)を熱しておき、カットした八つ頭を乗せて上から焦がし醤油をかけます。万能葱を色味で飾ってできあがりです。
このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2018」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る