八つ頭のピリ辛そぼろ饅頭

八つ頭のピリ辛そぼろ饅頭
レシピ印刷
分量 1 人分
八つ頭のピリ辛そぼろ饅頭
レシピ印刷
分量 1 人分
材料
そぼろ
  • 豚ひき肉 50 g
  • 豆板醤 少々
  • 薄口しょうゆ 少々
分量: 人分
作り方
  1. 八つ頭の皮を向き適当な大きさにカットして茹でます。
  2. 冷ましたら裏ごしてひとつまみの片栗粉を入れます。
  3. 50gに分けて円盤状にしてそぼろ餡を20g乗せて包みます。 (この時、表面に片栗粉を付けると手につきません。)
  4. 3をそのまま油で揚げ、上に万能ねぎを色味で飾ってできあがりです。
このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2018」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る