箸休めの一品に、埼玉県産トマトを使用した簡単本格豆腐です。
今回は、家庭でも簡単に作れるようにアレンジしました。

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トマト豆腐(曙豆腐)
レシピ印刷
分量 4 人分
調理 45
所用時間 45
トマト豆腐(曙豆腐)
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分量 4 人分
調理 45
所用時間 45
材料
分量: 人分
作り方
  1. 豆乳とトマトジュースを鍋に一緒に入れる。
  2. しゃもじなどで泡が立たないようにかき混ぜながら弱火にかける。
  3. 80度くらいになったらアガーを入れて、蒸し缶などに移して冷ます。 蒸し缶が無ければ、茶碗蒸しの要領で茶碗やグラスに入れてもよい。
  4. トマトを細かく切り、砂糖と塩で味付けをする。
  5. 市販のめんつゆ、トマトジュース、水を合わせてかけ出しを作る。
  6. 飾り付けにレモとグリンピースを添える。
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