入間地域の里芋の含め煮

県とcookpad、イトーヨーカドー、ミツカンが連携して、旬の埼玉県産野菜で作る「あったかメニュー」のレシピを考案しました。  

入間地域の里芋の含め煮
レシピ印刷
入間地域の里いもをたっぷり使った含め煮。是非お試しください。
分量 4 人分
入間地域の里芋の含め煮
レシピ印刷
入間地域の里いもをたっぷり使った含め煮。是非お試しください。
分量 4 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. 里芋はきれいに洗い、天地を切り落として皮をむき、大きいものは半分に切って面取りし、塩をふってヌメリを洗い出す。 さやいんげんは筋を取って3㎝の長さにきる。
  2. 油揚げはざるにのせ、熱湯を回しかけて油抜きしてから、半分に切り、さらに三角形になるように斜め半分に切る。
  3. 鍋に白だし、水、料理酒、里芋、油揚げを入れて中火にかけ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2018」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る