ほうれんそうのチーズトースト

ほうれんそうのチーズトースト
レシピ印刷
分量 1 人分
ほうれんそうのチーズトースト
レシピ印刷
分量 1 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. パンにマーガリンを塗り、炒めたほうれんそうを乗せます。
  2. 缶詰のトマト、とろけるチーズの順番に乗せて、トースターで焼きます。
  3. チーズが溶けてよい香りがすればできあがりです。
レシピのメモ

 マーガリンでなく、バターならば、なお風味があります。
  炒めたほうれんそうを乗せる前にパンを軽く焼いておくと、さっくりとできあがります。

 

【参考】
 ほうれんそうのバター炒め

 <材料>
  ほうれんそう 1束 、バター 30g 、塩、こしょう 適量

 1 ほうれんそうはよく洗い、水気は付いたまま、ポリエチレンのビニール袋に入れて電子レンジにかけます。500~600Wで3分程度(機種によって異なりますので注意してください)
 2 水を入れたボウルに1を入れて、粗熱がとれるまで冷やしてからしぼる。
 3 3cm目安に切る。
 4 フライパンにバターを入れて熱し、ほうれんそうがほぐれるくらいに炒めたら塩、こしょうで味をつける。

このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2018」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る