なすと夏野菜の重ね焼き

なすと夏野菜の重ね焼き
レシピ印刷
~ かんたん なす夏レシピ ~
分量 2 人分
なすと夏野菜の重ね焼き
レシピ印刷
~ かんたん なす夏レシピ ~
分量 2 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. なすは、へたを取り、縦に5mm厚さに切ります。
  2. じゃがいもは、皮を剥き、5mm厚さに切ります。
  3. 中玉トマトは、7~8mm厚さの輪切りにします。
  4. フライパンにオリーブオイルを引いてなす、じゃがいもがしんなりするまで焼きます。
  5. 耐熱容器になす、じゃがいも、トマトを色よく重ね、ピザ用チーズを乗せ、ポン酢を かけます。
  6. 電子レンジでチーズが溶けるまで加熱します。(500Wで約2分が目安です)
このレシピを共有する

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2018」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る