なすそぼろ 豆腐添え
レシピ印刷
~ かんたん なすの夏レシピ ~
分量 2 人分
なすそぼろ 豆腐添え
レシピ印刷
~ かんたん なすの夏レシピ ~
分量 2 人分
材料
A
  • みそ 1 大さじ
  • しょうゆ 2 小さじ
  • ごま油 1/2 小さじ
分量: 人分
作り方
  1. なすは、1cmの角切りにします。
  2. 赤唐辛子は、中の種を取り出し、小口切りにします。
  3. ①、②を豚挽肉と混ぜ合わせ、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約4分加熱します。
  4. 挽肉に火が通ったことを確認したら、Aの調味料を加えて軽く混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約30秒加熱します。
  5. ④に豆腐を添えて盛り付けます。
レシピのメモ

 なすそぼろは、氷を入れて冷やしてもおいしく食べられます。
 ご飯やそうめんにまぶして食べてもおいしいです。
 フライパンでも作れます。

 ブランド推進品目「なす」の紹介   

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