秋の味覚のコラボレーション、さつまいもの優しい甘みが味わえます。 

さつまいもごはん
レシピ印刷
分量 4 人分
さつまいもごはん
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分量 4 人分
材料
  • 1.5 大さじ
  • 1 小さじ
  • だしの素(粉末) ひとつまみ
分量: 人分
作り方
  1. 米は、洗って水を切っておきます。
  2. さつまいもは、汚いところを取り除いてから1cmの角切りにし、水に漬けておきます。
  3. 水を切った米を炊飯器の釜に入れて、「すし飯」の目盛りまで水を入れます。
  4. 3にAの調味料を加えて軽く混ぜます。
  5. 2のさつまいもの水をよく切って、4の釜に平らになるように加えます。
  6. スイッチを入れて普通に炊きます。
  7. 炊きあがったら、軽く混ぜて蒸らします。
  8. 食べるときにお好みでごま塩を振ります。そのままでもおいしいです。
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