かぼちゃとピーマンの肉詰め

かぼちゃとピーマンの肉詰め
レシピ印刷
分量 2 人分
かぼちゃとピーマンの肉詰め
レシピ印刷
分量 2 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. ピーマンは縦半分に切り、中の種を取り除きます。
  2. ①の内側に小麦粉をまぶします。
  3. かぼちゃは4等分して、中の種を取り除き、電子レンジに軽くかけておきます。 
  4. ③の内側に小麦粉をまぶします。
  5. 豚肉は塩こしょうを加えてよくこね、粘りを出します。
  6. ⑤に溶いた卵と小麦粉大さじ2~3程度加えて、よく混ぜ合わせてかたさを整えます。
  7. ②のピーマン④のかぼちゃに⑥の肉を入れ、形を整え、全体に小麦粉をまぶします。
  8. フライパンに油を引き、温まったら⑦を並べてフタをして焼きます。
  9. 肉の表面が白っぽくなったら裏返して肉の面を焼きます。
  10. 軽く肉の面に焦げ目がついたらもう一度返して、水を少し加えて蒸し焼きにします。
レシピのメモ

 内側に小麦粉をしっかりつけて、肉を詰めるときに押さえると肉が「ポロッ」とはずれることが減ります。はずれてしまっても、おいしく食べられます。
 肉に加える小麦粉の量は、かたさをみながら調整してください。

このレシピを共有する

関連記事

イベント情報

イベント、TV、ラジオ放送スケジュール

12月
3
10:00 けやきひろばファーマーズマーケット @ さいたま新都心けやきひろば
けやきひろばファーマーズマーケット @ さいたま新都心けやきひろば
12月 3 @ 10:00 – 15:00
毎月第1日曜日、さいたま新都心のけやきひろばで、旬の時期の採れたて野菜や果物などを直売する「けやきひろばファーマーズマーケット」が開催されます。是非皆様来場ください。【日時】 毎月第1日曜日 午前10時~午後3時 開催日:平成29年12月3日、平成30年1月14日、2月4日、3月4日  ※1月分は1月14日に開催されます ※売切れ次第終了、雨天決行。【場所】 さいたま新都心けやきひろば1階プラザ 住所:さいたま市中央区新都心10番地 ※JRさいたま新都心駅徒歩2分
1月
14
10:00 けやきひろばファーマーズマーケット @ さいたま新都心けやきひろば
けやきひろばファーマーズマーケット @ さいたま新都心けやきひろば
1月 14 @ 10:00 – 15:00
毎月第1日曜日、さいたま新都心のけやきひろばで、旬の時期の採れたて野菜や果物などを直売する「けやきひろばファーマーズマーケット」が開催されます。是非皆様来場ください。【日時】 毎月第1日曜日 午前10時~午後3時 開催日:平成30年1月14日、2月4日、3月4日  ※1月分は1月14日に開催されます ※売切れ次第終了、雨天決行。【場所】 さいたま新都心けやきひろば1階プラザ 住所:さいたま市中央区新都心10番地 ※JRさいたま新都心駅徒歩2分
埼玉ブランド農産物「総選挙2017」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る