かぼちゃとピーマンの肉詰め

かぼちゃとピーマンの肉詰め
レシピ印刷
分量 2 人分
かぼちゃとピーマンの肉詰め
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分量 2 人分
材料
分量: 人分
作り方
  1. ピーマンは縦半分に切り、中の種を取り除きます。
  2. ①の内側に小麦粉をまぶします。
  3. かぼちゃは4等分して、中の種を取り除き、電子レンジに軽くかけておきます。 
  4. ③の内側に小麦粉をまぶします。
  5. 豚肉は塩こしょうを加えてよくこね、粘りを出します。
  6. ⑤に溶いた卵と小麦粉大さじ2~3程度加えて、よく混ぜ合わせてかたさを整えます。
  7. ②のピーマン④のかぼちゃに⑥の肉を入れ、形を整え、全体に小麦粉をまぶします。
  8. フライパンに油を引き、温まったら⑦を並べてフタをして焼きます。
  9. 肉の表面が白っぽくなったら裏返して肉の面を焼きます。
  10. 軽く肉の面に焦げ目がついたらもう一度返して、水を少し加えて蒸し焼きにします。
レシピのメモ

 内側に小麦粉をしっかりつけて、肉を詰めるときに押さえると肉が「ポロッ」とはずれることが減ります。はずれてしまっても、おいしく食べられます。
 肉に加える小麦粉の量は、かたさをみながら調整してください。

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