ふるさと認証食品

「ふるさと認証食品」とは、埼玉県産農産物を主原料とし、品質、表示等が県の基準を満たす県がお勧めするふるさとの逸品です。

  • 主原料が県産農産物であること
  • 県内で生産されていること
  • 優れた品質であること
  • 正しい表示がされていること
  • 安全、健康面に配慮されていること

認証対象品目は現在、以下の38品目です。

彩の国ふるさと認証食品認証マーク 乾めん、生めん類、パン類、もち、生芋こんにゃく、干し柿、干しいも、豆腐、しゃくし菜の漬物、ねぎの漬物、農産物漬物、梅漬け・梅干、ジャム類、栗のシロップ漬、魚の甘露煮、ハム類、ソーセージ、ベーコン類、くん製類、牛乳、アイスクリーム類、プリン、はちみつ、米菓、まんじゅう類、米粉焼菓子類、小麦粉焼菓子類、清酒、ワイン、しそエキス入り飲料、果実飲料、みそ、しょうゆ、ビール、唐辛子調味料、氷菓、乾燥野菜・乾燥果実、焼酎

認証期間は3年間で、認証食品には、認証マークを表示することができます。

ふるさと認証食品

>> ふるさと認証食品の詳細はこちら

 

埼玉ブランド農産物「総選挙2018」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る