鶏卵

■鶏卵「彩たまご」

2012_04buro_2

「彩たまご」は、彩の国畜産物生産ガイドラインに基づく衛生管理で生産された卵です。
日本で初めて「鶏卵GPセンターHACCP認証」を取得した工場で、洗卵・選別・包装し販売しています。

【出荷時期】 周年


【主な産地】

 熊谷市、狭山市

【PR/生産者のこだわり】
HACCP方式による衛生管理基準を定めたGPセンターで洗卵、選別、包装し販売されており、パックに記載された生産農場記号から、卵の生産履歴を確認することができます。彩の国優良ブランド品にも認定されています。

※埼玉県産の主なブランド畜産物
※彩たまご生産流通グループ
※彩の国優良ブランド品


【アラカルト】

○たまごの賞味期限
卵の賞味期限は、卵のサルモネラ菌による食中毒防止の観点から、サルモネラ菌の増殖が起こらない期間を基準にして「生で食べられる期限」として設定されています。
「生で食べられる期限」なので、賞味期限が過ぎても食べられなくなるわけではありません。
賞味期限の過ぎたものは、できるだけ早く加熱調理してから食べるとよいでしょう。

県内の直売所一覧

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2018」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る