女子栄養大学の学生作成による、県産農産物を使った「埼玉寿司」のレシピを掲載しました

チコリー寿司
 女子栄養大学食文化栄養学科4年の孫安然さんが、卒業制作として考案した、県産農産物を使った「埼玉寿司」のレシピを紹介します。なお、レシピ作成は、野菜寿司を推進している寿司割烹「山水」(さいたま市北区)店主の関根利明さまにご協力を頂いたとのことです。
 以下のリンクより、レシピ集をダウンロードして、県産農産物を使ったヘルシーで彩り豊かな寿司をぜひお楽しみください。
 
★レシピ集(PDF)のダウンロードはこちら★
 
レシピ考案者・孫安然さんからのメッセージ
「大学へ入学したことをきっかけに、埼玉県の魅力について知ることができました。もっとたくさんの方々に埼玉県を知ってもらうために、『海無し県埼玉』で海魚を使用しないお寿司を考えました。これを通して埼玉県の農産物や特産物を知ってもらい、地産地消にも貢献できたらと思っております。」
「お家でも手軽で簡単に作れるので、家族や友人とパーティなどで一緒に作ってみてはいかがでしょうか。」
 
さといもの軍艦

 

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