埼玉県農林公園にて、「豆腐づくりとおから料理教室」が開催されます

kobaton icon
 11月24日(土)、埼玉県農林公園において、豆腐づくりとおから料理教室が開催されます。
 農林公園内で育てた在来大豆(行田在来)を使って、ヘルシーな食品の代表である豆腐と、食物繊維など栄養たっぷりなおからを使った料理を作ります。
 ヘルシーで美味しい料理づくりに、是非ご参加ください。
 
【日時】
 11月24日(土) 9時30分~12時
【場所】
 埼玉県農林公園
 深谷市本田5768-1
【対象】
 18歳以上
【参加費】
 1,000円
【定員】
 16名 
 ※締め切りは11月20日(火)まで 
【申込み方法】
 農林センター事務所窓口での受付、お電話、または、農林学級受付フォーム(http://sainourin.or.jp/nkouen/school-2/)からお申し込みください。
【持ち物】
 作業のできる服装、エプロン、三角巾
 
(申込み・問い合わせ先)
 農林公園管理事務所
 深谷市本田5768-1
 TEL(電話)048-583-2301
 

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2018」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る