~県西部地域の野菜、循環型農業を見る!知る!~埼玉農産物ブランドアップツアーを開催しました

 「県西部地域の野菜、循環型農業を見る!知る!」をテーマに、第3回埼玉農産物ブランドアップツアーを開催しました。
 今回は、報道関係者、流通・販売関係者、野菜ソムリエ、消費者団体など、25人の方々に参加していただきました。
 さつまいもの栽培で循環型農業を実践されている事例やさといも、ごぼうの栽培、6次産業化への取組、水菜の大規模栽培を見学しました。このほか、三富の地割見学も行いました。
 参加者からは、「循環型農業が継承されていることに感銘を受けた」、「地元でも知らないことが多く勉強になった」、「埼玉のさといもが高級品であると初めて知った」といった感想をいただきました。
  県産農産物を広くPRしたいという意見も多く、有意義なツアーとなりました。

ツアーの詳細はこちらから 

 【日時】 平成26年10月23日(木)9:30~16:30

 【場所】 ふじみ野市、三芳町、狭山市

さつまいもの循環型農業の説明
さつまいもの循環型農業の説明
三富新田の地割見学
三富新田の地割見学
里芋の出荷規格の説明
里芋の出荷規格の説明
水菜の大規模栽培見学
水菜の大規模栽培見学

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2017」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る