県庁第一食堂で「食育・地産地消フェア」を開催します

 平成29年平成29年6月21日(水)、22日(木)、23日(金)の3日間に、県庁第一食堂で「食育・地産地消フェア」を開催します。6月21日(水)、22日(木)、23日(金)の3日間に、県庁第一食堂で「食育・地産地消フェア」を開催します。
 1日目及び2日目は、県産食材100%の「彩さい牛のローストビーフ丼」と「ジビエカレー(鹿肉)」、3日目は「平成28年度学校給食調理コンクール受賞献立」の中から県産野菜をたっぷり使ったメニューを提供します。
 なお1日目のメニューは、塩分控えめ、野菜たっぷりの「コバトン健康メニュー」となっています。
 食堂は一般の方も御利用いいただけますので、是非御賞味ください。

【日時】
 平成29年6月21日(水曜日)、22日(木曜日)、23日(金曜日)
 午前11時30分~午後2時(売切れ次第終了)

【場所】
 第一職員食堂(県庁本庁舎地下1階)

【メニュー】
 (1)6月21日(水)「彩さい牛のローストビーフ丼」
   (食材はオール県産使用・コバトン健康メニュー)
 ・ローストビーフ丼(彩さい牛・彩のかがやき・たまねぎ)
 ・和え物(こまつな・キャベツ)
 ・卵スープ(ねぎ・たまご)

 (2)6月22日(木)「ジビエカレー(鹿肉)」
   (食材はオール県産使用)
 ・ジビエカレー(鹿肉・彩のかがやき・にんじん・たまねぎ)
 ・サラダ(にんじん・サニーレタス・たまねぎ・トマト)
 ・スープ(にんじん・キャベツ)

 (3)6月23日(金)「学校給食調理コンクール受賞献立」
 ・うなこちゃんの鰻ちらし(彩のかがやき・たまご)
 ・さくら草グリーンカーテンのゴーヤお好み揚げ(にんじん・キャベツ・たまねぎ)
 ・カレーなる南瓜のサラダ(きゅうり)
 ・冬瓜の味噌汁(ねぎ・こまつな)
 ・牛乳

 食育・地産地消フェアのチラシ

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2018」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る