渋谷のレストラン「ビストロ イル・ド・レ」で、埼玉県産食材を使用した食材フェアが開催されます

渋谷にあるレストラン「ビストロ イル・ド・レ」では、日本の食材再発見をテーマにした定期イベント「美味しい日本の旅」食材フェア第2弾を10月3日(月曜日)から開催します。
第2弾は彩の国・埼玉県の食材で、美味しい一品を提供します。
埼玉県は都心に近いながらも穏やかな気候と豊かな自然に恵まれており、野菜・米・畜産・果実・茶など多くの農産物が生産され、生産者と消費者が近いという特性から「近いがうまい埼玉産」をキャッチフレーズに様々な取組をしています。
今回の主な食材として、川島町のいちじく、秩父のヤマメやイワナ、上里町の梨、日高市の栗、所沢市の鶉、武州和牛などを使用します。
また、秩父の兎田ワイナリーのワインも登場。栽培から醸造までを一貫し、日本ワインコンクールで数々の賞を受賞している、今最も注目を集めるワイナリーの一つです。
ソムリエが厳選する秩父のワインと埼玉食材のマリアージュを是非お楽しみください。

 埼玉県産食材を使った食材フェア

【期間】
 平成28年10月3日(月曜日)~11月4日(金曜日)
 ※毎週土曜日曜定休日

【場所】
 Bistro ILE DE RE ビストロ イル・ド・レ
 住所:渋谷区渋谷2-15-1渋谷クロスタワー1階 

>>ビストロ イル・ド・レのホームページ

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2017」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る