■かぼす

埼玉県産「かぼす」

秩父かぼすは、主に山の南面の畑で栽培されています。
かぼすの持つ独特の香りは、素材の風味を損なうことなく料理の味を引き立てます。
旬になると、果実が直売所や量販店で販売されます。
また、秩父地域の土産物としてジュースやゼリー、ジャムなどの加工品が道の駅等で販売されています。

【出荷時期】
 
9月中旬~12月

【主な産地】
 
秩父市、小鹿野町

関連記事

埼玉ブランド農産物「総選挙2018」
埼玉県テレビ・ラジオ放送スケジュール
埼玉わっしょい_instagram
埼玉県農産物チャンネル
元気いっぱい埼玉農林業facebook
元気いっぱい埼玉農林業
埼玉県ふるさと認証食品
埼玉県内の朝市・夕市情報をご紹介
埼玉県放射能物質の農産物への影響調査
saitamaわっしょい!広告掲載の募集
KIRIN
東松山名物「秘伝のもそだれ」やきとり「ひびき」
生しょうゆ「弓削多醤油株式会社」
森乳業株式会社
SAPPORO
株式会社クリタエイムデリカ
JAグループさいたま
Agricultural Production in Saitama
グリーンツーリズム埼玉
ページ上部へ戻る